sverlovshik (sverlovshik) wrote,
sverlovshik
sverlovshik

Categories:

Люди из другого мира

Артур Конан Дойл имел богатую фантазию, поэтому его без особого труда можно было ввести в заблуждение. Автор "Шерлока Холмса" был убеждённым спиритуалистом и верил в то, что с умершими можно общаться через медиумов.
Вопрос: Как спиритуалистам удалось привлечь на свою сторону таких видных учёных, как Альфред Уоллес и Уильям Крукс?
Уоллес- биолог, антрополог и путешественник. Он первым сформулировал учение об естественном отборе, но отказался от публикации своей работы в пользу Дарвина. Химик Крукс открыл элемент таллий и впервые получил гелий в лабораторных условиях. Крукс был не просто членом Лондонского Королевского общества (ведущей научной организации того времени), но и её президентом. Тем не менее он не побоялся потерять репутацию и до конца жизни утверждал, что много раз наблюдал на сеансах необъяснимые явления.
Tags: мистика, спиритуализм
Subscribe

  • Дом быта

    Допустим, мы живём в фантастическом мире, где СССР всё ещё существует. И вот, в этом мире одному человеку была оказана услуга, но он отказался за неё…

  • Истинное зеркало

    Однажды к Ленардо да Винчи пришёл богатый клиент и попросил изготовить "истинное зеркало" в человеческий рост. Обычное зеркало имеет…

  • Обратная сторона Луны

    Чем объясняются такие серьёзные различия поверхности на видимой и обратной стороне Луны? Видимая сторона всегда повернута к Земле и, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments